Lombo de Porco Recheado com Maçã e Nozes
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com maçã, nozes e ameixas pretas, perfeito para um almoço de domingo em família. O vinho branco adiciona um toque especial de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com o vinho branco, sal e azeite. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos. Regue com o suco de 1 limão para evitar que escureçam.
- 4
Em uma vasilha, misture as maçãs, as ameixas pretas e as nozes.
- 5
Retire o lombo da geladeira. Sobre uma superfície limpa, abra o lombo como se fosse um livro, espalhe o recheio uniformemente e enrole-o, formando um rocambole.
- 6
Amarre o rocambole com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
- 7
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados.
- 8
Transfira o lombo para uma assadeira. Regue com o restante do tempero (vinho e azeite) e cubra com papel alumínio.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 1 hora.
- 10
Após 1 hora, retire o papel alumínio, verifique se o lombo está assado (a carne deve estar macia e o suco transparente). Se necessário, deixe no forno por mais tempo, regando com o caldo da assadeira de tempos em tempos, até que esteja dourado.
- 11
Retire do forno, remova o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




