Lombo de Porco Recheado com Maçã e Nozes

Lombo de Porco Recheado com Maçã e Nozes

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com maçã, nozes e ameixas pretas, perfeito para um almoço de domingo em família. O vinho branco adiciona um toque especial de sofisticação.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo de porco com o vinho branco, sal e azeite. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos. Regue com o suco de 1 limão para evitar que escureçam.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture as maçãs, as ameixas pretas e as nozes.

  5. 5

    Retire o lombo da geladeira. Sobre uma superfície limpa, abra o lombo como se fosse um livro, espalhe o recheio uniformemente e enrole-o, formando um rocambole.

  6. 6

    Amarre o rocambole com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.

  7. 7

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados.

  8. 8

    Transfira o lombo para uma assadeira. Regue com o restante do tempero (vinho e azeite) e cubra com papel alumínio.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 1 hora.

  10. 10

    Após 1 hora, retire o papel alumínio, verifique se o lombo está assado (a carne deve estar macia e o suco transparente). Se necessário, deixe no forno por mais tempo, regando com o caldo da assadeira de tempos em tempos, até que esteja dourado.

  11. 11

    Retire do forno, remova o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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Informações Nutricionais

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