Lombo de Porco Recheado com Farofa Deliciosa

Lombo de Porco Recheado com Farofa Deliciosa

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma farofa crocante e aromática. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial. Receita fácil e com ingredientes acessíveis.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descongele o lombo de porco na parte inferior da geladeira por 24 horas.

  2. 2

    Abra o lombo com uma faca afiada, fazendo um corte horizontal no terço superior e outro no centro, formando um retângulo.

  3. 3

    Prepare a marinada: em uma assadeira grande, misture o vinho branco, o suco de limão, a cebola picada, o alho amassado, a salsinha, o louro, o cravo, o sal e a pimenta-do-reino.

  4. 4

    Coloque o lombo na marinada e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.

  5. 5

    Para a farofa: frite o bacon em uma panela até dourar. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

  6. 6

    Na mesma gordura do bacon, refogue a cebola picada até dourar. Adicione o pimentão picado e cozinhe por alguns minutos.

  7. 7

    Junte a farinha de milho, as azeitonas, as uvas passas, o cheiro-verde e o bacon reservado. Misture bem até formar uma farofa soltinha.

  8. 8

    Recheie o lombo com a farofa, enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.

  9. 9

    Unte uma assadeira com margarina e coloque o lombo. Cubra com papel alumínio.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.

  11. 11

    Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada de vez em quando, até dourar.

  12. 12

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate