Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lombo de Porco Recheado com Farofa de Frutas Secas e Abacaxi

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lombo de Porco Recheado com Farofa de Frutas Secas e Abacaxi

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma farofa irresistível de frutas secas e abacaxi em calda. Perfeito para um almoço de domingo em família!

    45 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Abra o lombo de porco em forma de manta, com aproximadamente 40cm de comprimento. Tempere com sal, 3 dentes de alho amassados, o suco de 1 limão, pimenta-do-reino branca, o vinho branco e os cravos. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas ou de um dia para o outro.

    2. 2

      Prepare a farofa: frite o bacon em cubos até dourar e reserve. Na mesma panela, frite o dente de alho restante e refogue a cebola picada até amolecer. Adicione a farinha de mandioca torrada, mexendo sempre até formar uma farofa soltinha. Desligue o fogo e misture o bacon frito, as ameixas, as uvas passas e os damascos. Tempere com sal a gosto. Reserve.

    3. 3

      Pique o abacaxi em calda em pedaços grandes.

    4. 4

      Retire o lombo da marinada. Abra a manta sobre uma superfície limpa. Disponha o abacaxi picado em uma das extremidades da manta, em uma faixa de aproximadamente 5cm de largura. Sobre o abacaxi, espalhe as fatias de bacon e, por cima, a farofa. Deixe cerca de 10cm da outra extremidade sem recheio.

    5. 5

      Enrole o lombo como um rocambole, começando pela extremidade com o abacaxi, de modo que ele fique no centro. Amarre com barbante de cozinha.

    6. 6

      Em uma assadeira, coloque o lombo e misture a marinada com o caldo de legumes. Despeje cerca de 200ml do caldo na assadeira, ao redor do lombo.

    7. 7

      Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 75 minutos. Regue o lombo com o caldo restante mais 2 vezes durante o cozimento.

    8. 8

      Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos.

    9. 9

      Retire do forno, retire o barbante, fatie e sirva acompanhado de arroz branco e salada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Lombo de Porco Recheado com Farofa de Frutas Secas e Abacaxi

    Receitas Relacionadas

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois