Lombo de Porco Recheado com Farofa de Frutas Secas e Abacaxi
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma farofa irresistível de frutas secas e abacaxi em calda. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra o lombo de porco em forma de manta, com aproximadamente 40cm de comprimento. Tempere com sal, 3 dentes de alho amassados, o suco de 1 limão, pimenta-do-reino branca, o vinho branco e os cravos. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Prepare a farofa: frite o bacon em cubos até dourar e reserve. Na mesma panela, frite o dente de alho restante e refogue a cebola picada até amolecer. Adicione a farinha de mandioca torrada, mexendo sempre até formar uma farofa soltinha. Desligue o fogo e misture o bacon frito, as ameixas, as uvas passas e os damascos. Tempere com sal a gosto. Reserve.
- 3
Pique o abacaxi em calda em pedaços grandes.
- 4
Retire o lombo da marinada. Abra a manta sobre uma superfície limpa. Disponha o abacaxi picado em uma das extremidades da manta, em uma faixa de aproximadamente 5cm de largura. Sobre o abacaxi, espalhe as fatias de bacon e, por cima, a farofa. Deixe cerca de 10cm da outra extremidade sem recheio.
- 5
Enrole o lombo como um rocambole, começando pela extremidade com o abacaxi, de modo que ele fique no centro. Amarre com barbante de cozinha.
- 6
Em uma assadeira, coloque o lombo e misture a marinada com o caldo de legumes. Despeje cerca de 200ml do caldo na assadeira, ao redor do lombo.
- 7
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 75 minutos. Regue o lombo com o caldo restante mais 2 vezes durante o cozimento.
- 8
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos.
- 9
Retire do forno, retire o barbante, fatie e sirva acompanhado de arroz branco e salada.




