Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lombo de Porco Recheado com Damascos e Ervas Finas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lombo de Porco Recheado com Damascos e Ervas Finas

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com damascos macios e perfumado com ervas frescas. Um prato elegante e perfeito para ocasiões especiais ou um jantar em família.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o lombo ao meio no sentido longitudinal, abrindo-o como se fosse uma manta.

    2. 2

      Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino branca, alho amassado, vinho branco e o suco de 1 limão. Deixe marinar por, pelo menos, 12 horas na geladeira.

    3. 3

      Em uma panela pequena, cozinhe os damascos secos com 2 colheres (sopa) de açúcar e água suficiente para cobri-los. Cozinhe até que fiquem macios (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.

    4. 4

      Abra os damascos ao meio.

    5. 5

      Retire o lombo da marinada.

    6. 6

      Espalhe os damascos sobre a superfície do lombo.

    7. 7

      Salpique com tomilho, manjericão e manjerona.

    8. 8

      Enrole o lombo como um rocambole e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.

    9. 9

      Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque as 2 colheres (sopa) restantes de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar.

    10. 10

      Doure o lombo por todos os lados na panela caramelizada.

    11. 11

      Adicione a marinada do lombo à panela.

    12. 12

      Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, adicionando água aos poucos, se necessário, até que o lombo esteja cozido (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).

    13. 13

      Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de remover o barbante.

    14. 14

      Corte o lombo em fatias e sirva com o molho da panela.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Lombo de Porco Recheado com Damascos e Ervas Finas

    Receitas Relacionadas

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro