Lombo de Porco Recheado com Damascos e Ervas Finas
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com damascos macios e perfumado com ervas frescas. Um prato elegante e perfeito para ocasiões especiais ou um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o lombo ao meio no sentido longitudinal, abrindo-o como se fosse uma manta.
- 2
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino branca, alho amassado, vinho branco e o suco de 1 limão. Deixe marinar por, pelo menos, 12 horas na geladeira.
- 3
Em uma panela pequena, cozinhe os damascos secos com 2 colheres (sopa) de açúcar e água suficiente para cobri-los. Cozinhe até que fiquem macios (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
- 4
Abra os damascos ao meio.
- 5
Retire o lombo da marinada.
- 6
Espalhe os damascos sobre a superfície do lombo.
- 7
Salpique com tomilho, manjericão e manjerona.
- 8
Enrole o lombo como um rocambole e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.
- 9
Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque as 2 colheres (sopa) restantes de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar.
- 10
Doure o lombo por todos os lados na panela caramelizada.
- 11
Adicione a marinada do lombo à panela.
- 12
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, adicionando água aos poucos, se necessário, até que o lombo esteja cozido (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
- 13
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de remover o barbante.
- 14
Corte o lombo em fatias e sirva com o molho da panela.




