Lombo de Porco Recheado com Damasco, Nozes e Requeijão
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com damasco, nozes e requeijão cremoso, acompanhado de maçãs caramelizadas. Uma combinação perfeita de sabores doces e salgados, ideal para um almoço de domingo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Abra o lombo de porco como um filé, deixando-o o mais fino possível. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Espalhe sobre o lombo o damasco picado, as nozes picadas, metade do requeijão e o alecrim picado.
- 4
Enrole o lombo como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
- 5
Cubra o lombo com as fatias de bacon e decore com o ramo de alecrim.
- 6
Em uma assadeira, regue o lombo com o azeite, o vinho branco e a água.
- 7
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 8
Retire o papel alumínio, regue novamente com o líquido da assadeira e deixe dourar por mais 45 minutos, regando de vez em quando. Adicione mais água se necessário.
- 9
Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento: lave e corte as maçãs em 6 gomos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e frite os gomos de maçã até dourar, adicionando uma pitada de sal e açúcar.
- 10
Após o tempo de cocção, retire o lombo do forno, retire o barbante e reserve.
- 11
Prepare o molho: adicione 1/2 xícara (chá) de água e o restante do requeijão ao molho que se formou na assadeira. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 12
Sirva o lombo fatiado, regado com o molho quente e acompanhado das maçãs caramelizadas.




