Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lombo de Porco Recheado com Damasco, Nozes e Requeijão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lombo de Porco Recheado com Damasco, Nozes e Requeijão

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com damasco, nozes e requeijão cremoso, acompanhado de maçãs caramelizadas. Uma combinação perfeita de sabores doces e salgados, ideal para um almoço de domingo especial.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Abra o lombo de porco como um filé, deixando-o o mais fino possível. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    3. 3

      Espalhe sobre o lombo o damasco picado, as nozes picadas, metade do requeijão e o alecrim picado.

    4. 4

      Enrole o lombo como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.

    5. 5

      Cubra o lombo com as fatias de bacon e decore com o ramo de alecrim.

    6. 6

      Em uma assadeira, regue o lombo com o azeite, o vinho branco e a água.

    7. 7

      Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

    8. 8

      Retire o papel alumínio, regue novamente com o líquido da assadeira e deixe dourar por mais 45 minutos, regando de vez em quando. Adicione mais água se necessário.

    9. 9

      Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento: lave e corte as maçãs em 6 gomos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e frite os gomos de maçã até dourar, adicionando uma pitada de sal e açúcar.

    10. 10

      Após o tempo de cocção, retire o lombo do forno, retire o barbante e reserve.

    11. 11

      Prepare o molho: adicione 1/2 xícara (chá) de água e o restante do requeijão ao molho que se formou na assadeira. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

    12. 12

      Sirva o lombo fatiado, regado com o molho quente e acompanhado das maçãs caramelizadas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Lombo de Porco Recheado com Damasco, Nozes e Requeijão

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha