Lombo de Porco Recheado com Calabresa e Couve

Lombo de Porco Recheado com Calabresa e Couve

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com calabresa, couve e queijo coalho. Perfeito para um almoço de domingo em família! Combinação de sabores que agrada a todos.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Peça ao seu açougueiro para abrir o lombo inteiro, deixando-o com a espessura de aproximadamente 1 dedo, como uma manta.

  2. 2

    Tempere a manta de lombo com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Reserve.

  3. 3

    Retire a pele da linguiça calabresa e desfie a carne. Reserve.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione a couve manteiga picada e refogue rapidamente, por cerca de 2 minutos, temperando com sal a gosto. Reserve.

  6. 6

    Sobre a manta de lombo, espalhe a calabresa desfiada, a couve refogada e, por último, o queijo de coalho em fatias.

  7. 7

    Enrole o lombo firmemente, como um rocambole, tomando cuidado para não rasgar. Amarre com barbante de cozinha.

  8. 8

    Cubra o lombo com papel alumínio (lado brilhante voltado para o alimento) e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.

  9. 9

    Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar no forno por mais 15 minutos.

  10. 10

    Retire do forno, remova o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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Informações Nutricionais

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