Lombo de Porco Recheado com Calabresa e Bacon

Lombo de Porco Recheado com Calabresa e Bacon

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com calabresa e bacon, finalizado com um toque de molho madeira. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Faça pequenos furos no lombo com uma faca e recheie com tirinhas de bacon, calabresa e cenoura (aproximadamente 1cm x 3cm).

  3. 3

    Em um pilão ou com um garfo, amasse o alho com o sal. Esfregue bem essa mistura sobre toda a superfície do lombo, adicionando um pouco mais de sal do que você usaria em carne bovina.

  4. 4

    Tempere com pimenta-do-reino a gosto (opcional).

  5. 5

    Regue o lombo com o suco de limão.

  6. 6

    Cubra o lombo com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  7. 7

    No dia seguinte, retire o lombo da geladeira e coloque-o em uma forma untada com óleo ou manteiga.

  8. 8

    Cubra a forma com papel alumínio.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora, ou até que o lombo esteja dourado e o termômetro de carne indique 75°C.

  11. 11

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva com o molho madeira.

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