Lombo de Porco Recheado com Calabresa e Bacon
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com calabresa e bacon, finalizado com um toque de molho madeira. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Faça pequenos furos no lombo com uma faca e recheie com tirinhas de bacon, calabresa e cenoura (aproximadamente 1cm x 3cm).
- 3
Em um pilão ou com um garfo, amasse o alho com o sal. Esfregue bem essa mistura sobre toda a superfície do lombo, adicionando um pouco mais de sal do que você usaria em carne bovina.
- 4
Tempere com pimenta-do-reino a gosto (opcional).
- 5
Regue o lombo com o suco de limão.
- 6
Cubra o lombo com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 7
No dia seguinte, retire o lombo da geladeira e coloque-o em uma forma untada com óleo ou manteiga.
- 8
Cubra a forma com papel alumínio.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora, ou até que o lombo esteja dourado e o termômetro de carne indique 75°C.
- 11
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva com o molho madeira.




