Lombo de Porco Recheado com Ameixas e Bacon

Lombo de Porco Recheado com Ameixas e Bacon

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma deliciosa mistura de bacon e ameixas pretas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. O sabor defumado do bacon combina harmoniosamente com a doçura das ameixas, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Com uma faca afiada, faça um corte profundo no centro do lombo, criando um túnel para o recheio.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite o bacon em tiras até ficar dourado e crocante. Reserve o bacon e a gordura da fritura.

  4. 4

    Pique as ameixas pretas grosseiramente.

  5. 5

    Misture as ameixas picadas com o bacon frito reservado.

  6. 6

    Recheie o lombo com a mistura de bacon e ameixas, fechando as extremidades com palitos de dente.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o alho picado, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro.

  8. 8

    Adicione a gordura do bacon reservada à mistura de temperos.

  9. 9

    Faça alguns furos na superfície do lombo para melhor penetração do tempero.

  10. 10

    Despeje a marinada sobre o lombo, massageando levemente para que o tempero penetre.

  11. 11

    Cubra o lombo com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 6 horas, ou preferencialmente, durante a noite.

  12. 12

    Após a marinada, coloque o lombo em uma assadeira.

  13. 13

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos, regando com o molho da assadeira a cada 30 minutos.

  14. 14

    Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos, ou até que o lombo esteja dourado e a carne esteja macia.

  15. 15

    Se necessário, adicione mais água à assadeira para evitar que o lombo seque.

  16. 16

    Após o cozimento, retire o lombo do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  17. 17

    Coa o molho da assadeira e sirva-o à parte com o lombo fatiado. Se desejar, pode adicionar azeitonas picadas ao recheio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor