Lombo de Porco Recheado com Abacaxi e Sálvia
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com abacaxi caramelizado e sálvia fresca. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados! Perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Abra o lombo de porco como se fosse um bife, tomando cuidado para não cortá-lo completamente.
- 3
Tempere o lombo com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- 4
Em uma panela, coloque o abacaxi em cubos e a água. Leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até o abacaxi ficar levemente macio. Escorra a água e reserve.
- 5
Distribua as folhas de sálvia sobre o lombo, seguido dos tomates picados e o abacaxi caramelizado.
- 6
Enrole o lombo, apertando levemente para compactar o recheio. Amarre com barbante de cozinha para manter o formato.
- 7
Unte uma assadeira de 25 x 19 cm com azeite.
- 8
Coloque o lombo na assadeira e cubra com papel-alumínio.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 1 hora e 10 minutos.
- 10
Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até o lombo dourar.
- 11
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




