Lombo de Porco Recheado com Abacaxi e Sálvia

Lombo de Porco Recheado com Abacaxi e Sálvia

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com abacaxi caramelizado e sálvia fresca. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados! Perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Abra o lombo de porco como se fosse um bife, tomando cuidado para não cortá-lo completamente.

  3. 3

    Tempere o lombo com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.

  4. 4

    Em uma panela, coloque o abacaxi em cubos e a água. Leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até o abacaxi ficar levemente macio. Escorra a água e reserve.

  5. 5

    Distribua as folhas de sálvia sobre o lombo, seguido dos tomates picados e o abacaxi caramelizado.

  6. 6

    Enrole o lombo, apertando levemente para compactar o recheio. Amarre com barbante de cozinha para manter o formato.

  7. 7

    Unte uma assadeira de 25 x 19 cm com azeite.

  8. 8

    Coloque o lombo na assadeira e cubra com papel-alumínio.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 1 hora e 10 minutos.

  10. 10

    Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até o lombo dourar.

  11. 11

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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Informações Nutricionais

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