Lombo de Porco Mineiro ao Vinho Branco
Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em vinho branco e ervas frescas, com o toque especial da culinária mineira. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o lombo de porco e faça furos com uma faca em ambos os lados.
- 2
Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, sal, pimenta do reino, folhas de louro, cebola ralada e cheiro-verde. Cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas, virando na metade do tempo.
- 3
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio.
- 4
Adicione o lombo e doure por aproximadamente 10 minutos de cada lado.
- 5
Adicione o vinho branco e o restante do tempero reservado à panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que o lombo esteja macio.
- 6
Após o cozimento, retire o lombo da panela e reserve. Deixe o molho reduzir um pouco no fogo baixo.
- 7
Polvilhe alecrim fresco sobre o lombo e sirva fatiado, acompanhado do molho reduzido.




