Lombo de Porco Mineiro ao Vinho Branco

Lombo de Porco Mineiro ao Vinho Branco

Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em vinho branco e ervas frescas, com o toque especial da culinária mineira. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o lombo de porco e faça furos com uma faca em ambos os lados.

  2. 2

    Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, sal, pimenta do reino, folhas de louro, cebola ralada e cheiro-verde. Cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas, virando na metade do tempo.

  3. 3

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio.

  4. 4

    Adicione o lombo e doure por aproximadamente 10 minutos de cada lado.

  5. 5

    Adicione o vinho branco e o restante do tempero reservado à panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que o lombo esteja macio.

  6. 6

    Após o cozimento, retire o lombo da panela e reserve. Deixe o molho reduzir um pouco no fogo baixo.

  7. 7

    Polvilhe alecrim fresco sobre o lombo e sirva fatiado, acompanhado do molho reduzido.

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Informações Nutricionais

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