Lombo de Porco Assado: Receita Suculenta

Lombo de Porco Assado: Receita Suculenta

Lombo de porco assado com sabor intenso, macio e suculento. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A marinada com vinho branco e ervas frescas garante um toque de sofisticação.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo de porco com o alho, a cebola e a salsinha picados. Regue com o azeite, o vinho branco e o suco do limão espremido. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Cubra o lombo com a marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora (idealmente 24 horas).

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Retire o lombo da marinada, reservando-a.

  5. 5

    Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e doure o lombo em todos os lados, começando pela parte com mais gordura.

  6. 6

    Em uma assadeira, coloque a marinada reservada no fundo.

  7. 7

    Coloque o lombo dourado sobre a marinada na assadeira.

  8. 8

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 200°C.

  9. 9

    Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e dourado por fora.

  10. 10

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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Informações Nutricionais

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