Lombo de Porco Assado: Receita Suculenta
Lombo de porco assado com sabor intenso, macio e suculento. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A marinada com vinho branco e ervas frescas garante um toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com o alho, a cebola e a salsinha picados. Regue com o azeite, o vinho branco e o suco do limão espremido. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Cubra o lombo com a marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora (idealmente 24 horas).
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Retire o lombo da marinada, reservando-a.
- 5
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e doure o lombo em todos os lados, começando pela parte com mais gordura.
- 6
Em uma assadeira, coloque a marinada reservada no fundo.
- 7
Coloque o lombo dourado sobre a marinada na assadeira.
- 8
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 200°C.
- 9
Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e dourado por fora.
- 10
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




