Lombo de Porco Assado com Maçãs Caramelizadas
Um lombo de porco suculento e saboroso, assado com perfeição e acompanhado de maçãs caramelizadas que resultam em uma combinação doce e salgada irresistível. Uma receita ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com o alho amassado, o tempero pronto, o sal e o vinho tinto. Misture bem e deixe marinando na geladeira por, pelo menos, 24 horas.
- 2
Após o tempo de marinada, distribua as fatias de bacon sobre o lombo e amarre com barbante de cozinha para manter a forma.
- 3
Unte o lombo com margarina.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o lombo sobre ela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 5
Após 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe o lombo assar até dourar, aproximadamente mais 30 minutos. Verifique o ponto com um termômetro de carne, a temperatura interna deve atingir 75°C.
- 6
Enquanto o lombo assa, prepare as maçãs caramelizadas: descasque as maçãs, mantendo o cabinho. Se usar maçã verde, cozinhe com casca.
- 7
Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar com 100ml de água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado (aproximadamente 15 minutos).
- 8
Adicione as maçãs à panela com o caramelo e cozinhe por alguns minutos até ficarem macias e levemente caramelizadas.
- 9
Retire as maçãs do caramelo e reserve. Deixe escorrer e esfriar em uma forma forrada com papel manteiga.
- 10
Decore o lombo assado com as maçãs caramelizadas e sirva imediatamente.
- 11
Dica: As maçãs caramelizadas podem ser servidas como sobremesa com uma bola de sorvete de creme.




