Lombo de Porco Assado com Maçãs
Um lombo de porco suculento e saboroso, assado com maçãs que conferem um toque adocicado e aromático. Receita simples e perfeita para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere o lombo de porco com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, azeite e o suco de 1 limão. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
- 3
Faça cortes superficiais no lombo, com cerca de 2 centímetros de profundidade, sem cortar totalmente a peça.
- 4
Insira em cada corte uma fatia fina de alho e um pedacinho de folha de louro.
- 5
Coloque o lombo em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 6
Retire o papel alumínio, adicione as maçãs descascadas e cortadas em fatias grossas ao redor do lombo.
- 7
Regue com o suco do limão restante e um pouco de água quente (se necessário), para formar um caldo na assadeira.
- 8
Continue assando por mais 30 minutos, ou até que o lombo esteja dourado e as maçãs estejam macias. Regue o lombo com o molho da assadeira de tempos em tempos.
- 9
Sirva o lombo fatiado, acompanhado das maçãs assadas.




