Lombo de Porco assado com Figos e Bacon

Lombo de Porco assado com Figos e Bacon

Um lombo de porco suculento e saboroso, assado com o toque adocicado dos figos e a textura crocante do bacon. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Retire o excesso de gordura do lombo de porco e faça cortes transversais, sem chegar até o final.

  3. 3

    Em uma assadeira (33 cm x 23 cm), distribua as fatias de pimentão verde e bacon.

  4. 4

    Disponha o lombo de porco sobre as fatias de bacon e pimentão.

  5. 5

    Em uma tigela pequena, misture o vinho branco, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.

  6. 6

    Regue o lombo com a mistura de vinho e azeite.

  7. 7

    Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos, ou até o lombo ficar macio.

  8. 8

    Após 50 minutos, retire o papel-alumínio, distribua os figos sobre o lombo e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.

  9. 9

    Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

  10. 10

    Fatie o lombo e sirva acompanhado dos figos e do molho formado na assadeira.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois