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    Lombo de Porco Assado com Cerveja e Frutas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Lombo de Porco Assado com Cerveja e Frutas

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em cerveja e temperos especiais, assado lentamente até ficar macio e perfumado. Acompanhado de abacaxi, maçã verde e cerejas, um prato que agrada a todos!

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o suco dos limões, as azeitonas, a pimenta-do-reino, o orégano, o cheiro-verde e o sal até obter um molho homogêneo.

    3. 3

      Lave o lombo de porco e corte-o ao meio no sentido do comprimento, formando um retângulo.

    4. 4

      Coloque o lombo em uma assadeira grande.

    5. 5

      Despeje o molho sobre o lombo, espalhando bem por toda a superfície.

    6. 6

      Adicione as latas de cerveja à assadeira.

    7. 7

      Cubra a assadeira com papel alumínio.

    8. 8

      Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou, de preferência, durante a noite.

    9. 9

      Retire o lombo da geladeira 30 minutos antes de assar, para que atinja a temperatura ambiente.

    10. 10

      Leve a assadeira ao forno, ainda coberta com o papel alumínio, por 30 minutos.

    11. 11

      Remova o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o lombo esteja dourado e o termômetro de carne indique 75°C.

    12. 12

      Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiar.

    13. 13

      Para servir, decore uma travessa com folhas de alface americana.

    14. 14

      Disponha as fatias de lombo no centro da travessa, intercalando com fatias de abacaxi.

    15. 15

      Entre as fatias de lombo, coloque pedaços de maçã verde e cerejas.

    16. 16

      Salpique as azeitonas sobre o lombo.

    17. 17

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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