Lombo de Porco Assado ao Molho de Tomate e Mel
Um lombo de porco suculento e saboroso, assado com um molho caseiro de tomate, mel, cebola e ervas. Perfeito para um almoço de domingo em família! A carne fica macia e o molho, irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Faça pequenos furos no lombo com uma faca, sem perfurar completamente.
- 3
Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino.
- 4
Em um liquidificador, bata o molho de tomate, o alho, a cebola, a mostarda, o shoyu, o mel e o alecrim até obter um molho homogêneo.
- 5
Experimente o molho e ajuste os temperos a seu gosto, adicionando mais shoyu para salgar ou mel para adoçar.
- 6
Cubra o lombo com o molho e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas (ou de um dia para o outro).
- 7
Envolva o lombo em papel alumínio e asse no forno preaquecido por aproximadamente 2 horas.
- 8
Após 2 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o lombo esteja dourado e o molho tenha engrossado.
- 9
Retire o lombo do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 10
Utilize o caldo da assadeira para preparar um molho adicional, se desejar, adicionando um pouco de vinho tinto para realçar o sabor.




