Lombo de Porco Assado ao Molho de Tomate e Mel

Lombo de Porco Assado ao Molho de Tomate e Mel

Um lombo de porco suculento e saboroso, assado com um molho caseiro de tomate, mel, cebola e ervas. Perfeito para um almoço de domingo em família! A carne fica macia e o molho, irresistível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Faça pequenos furos no lombo com uma faca, sem perfurar completamente.

  3. 3

    Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata o molho de tomate, o alho, a cebola, a mostarda, o shoyu, o mel e o alecrim até obter um molho homogêneo.

  5. 5

    Experimente o molho e ajuste os temperos a seu gosto, adicionando mais shoyu para salgar ou mel para adoçar.

  6. 6

    Cubra o lombo com o molho e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas (ou de um dia para o outro).

  7. 7

    Envolva o lombo em papel alumínio e asse no forno preaquecido por aproximadamente 2 horas.

  8. 8

    Após 2 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o lombo esteja dourado e o molho tenha engrossado.

  9. 9

    Retire o lombo do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  10. 10

    Utilize o caldo da assadeira para preparar um molho adicional, se desejar, adicionando um pouco de vinho tinto para realçar o sabor.

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