Lombo de Porco Assado ao Limão e Ervas
Um lombo de porco suculento e saboroso, assado lentamente no forno até ficar dourado e macio. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Faça vários furos na carne com uma faca e reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o sal, o suco de limão e o azeite até obter um molho homogêneo.
- 3
Despeje o molho sobre o lombo, massageando bem para que a carne absorva os temperos.
- 4
Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- 5
Após 30 minutos, adicione ½ xícara (120ml) de água na assadeira para criar um caldo.
- 6
Verifique o cozimento do lombo com uma faca: se estiver pronto, o líquido não escorrerá e a faca deslizará facilmente.
- 7
Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse por mais 45 minutos, ou até dourar, regando com o caldo da assadeira e adicionando mais água se necessário, para que não seque.
- 8
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com o caldo da assadeira.




