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    Lombo de Porco Assado ao Limão e Ervas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Lombo de Porco Assado ao Limão e Ervas

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lombo de porco suculento e saboroso, assado lentamente no forno até ficar dourado e macio. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e farofa.

    15 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Faça vários furos na carne com uma faca e reserve.

    2. 2

      Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o sal, o suco de limão e o azeite até obter um molho homogêneo.

    3. 3

      Despeje o molho sobre o lombo, massageando bem para que a carne absorva os temperos.

    4. 4

      Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

    5. 5

      Após 30 minutos, adicione ½ xícara (120ml) de água na assadeira para criar um caldo.

    6. 6

      Verifique o cozimento do lombo com uma faca: se estiver pronto, o líquido não escorrerá e a faca deslizará facilmente.

    7. 7

      Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse por mais 45 minutos, ou até dourar, regando com o caldo da assadeira e adicionando mais água se necessário, para que não seque.

    8. 8

      Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com o caldo da assadeira.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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