Lombo de Porco ao Presunto e Damasco

Lombo de Porco ao Presunto e Damasco

Um lombo de porco suculento e saboroso, realçado pelo toque defumado do presunto cru e o doce delicado do damasco. Uma receita perfeita para um almoço de domingo especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o lombo de porco, seque-o com papel toalha e retire as aparas. Com uma faca afiada, abra-o como um grande bife, tomando cuidado para não cortá-lo completamente.

  2. 2

    Em uma tigela, tempere o lombo com o alho amassado, a pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de azeite e sal a gosto. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

  3. 3

    Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Mantenha aquecido.

  4. 4

    Sobre uma superfície lisa, abra o lombo e distribua as fatias de presunto cru e os damascos secos por toda a extensão.

  5. 5

    Enrole o lombo, formando um rocambole, e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.

  6. 6

    Aqueça as 2 colheres (sopa) restantes de azeite em uma panela de pressão com capacidade para 7 litros. Doure o rocambole por todos os lados.

  7. 7

    Adicione o caldo de carne fervente à panela de pressão, tampe e cozinhe por 2 minutos, ou até começar a liberar vapor.

  8. 8

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos, ou até o lombo ficar macio e cozido.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire o lombo, retire o barbante e corte em fatias.

  10. 10

    Sirva em seguida.

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