Lombo de Porco ao Presunto e Damasco
Um lombo de porco suculento e saboroso, realçado pelo toque defumado do presunto cru e o doce delicado do damasco. Uma receita perfeita para um almoço de domingo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o lombo de porco, seque-o com papel toalha e retire as aparas. Com uma faca afiada, abra-o como um grande bife, tomando cuidado para não cortá-lo completamente.
- 2
Em uma tigela, tempere o lombo com o alho amassado, a pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de azeite e sal a gosto. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- 3
Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Mantenha aquecido.
- 4
Sobre uma superfície lisa, abra o lombo e distribua as fatias de presunto cru e os damascos secos por toda a extensão.
- 5
Enrole o lombo, formando um rocambole, e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.
- 6
Aqueça as 2 colheres (sopa) restantes de azeite em uma panela de pressão com capacidade para 7 litros. Doure o rocambole por todos os lados.
- 7
Adicione o caldo de carne fervente à panela de pressão, tampe e cozinhe por 2 minutos, ou até começar a liberar vapor.
- 8
Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos, ou até o lombo ficar macio e cozido.
- 9
Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire o lombo, retire o barbante e corte em fatias.
- 10
Sirva em seguida.




