Lombo de Porco ao Molho de Tangerina

Lombo de Porco ao Molho de Tangerina

Um lombo de porco suculento e saboroso, realçado por um irresistível molho agridoce de tangerina e mel. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo de porco com o alho amassado, o tempero pronto, sal, pimenta-do-reino e o suco de 5 tangerinas. Deixe marinar por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio e doure o lombo de porco de todos os lados.

  3. 3

    Transfira o lombo para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja cozido e macio.

  4. 4

    Enquanto o lombo assa, prepare o molho. Na mesma panela onde dourou o lombo, adicione o restante do suco de tangerina (das 10 unidades restantes) e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, para reduzir ligeiramente.

  5. 5

    Após esse tempo, retire o lombo do forno e reserve. Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida com o amido de milho.

  6. 6

    Adicione a mistura de manteiga e amido de milho ao molho de tangerina na panela, mexendo sempre até engrossar levemente.

  7. 7

    Incorpore o mel e o sal ao molho, mexendo bem até obter um molho homogêneo.

  8. 8

    Fatie o lombo assado e sirva regado com o molho de tangerina.

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Informações Nutricionais

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