Lombo de Porco ao Molho de Tangerina
Um lombo de porco suculento e saboroso, realçado por um irresistível molho agridoce de tangerina e mel. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com o alho amassado, o tempero pronto, sal, pimenta-do-reino e o suco de 5 tangerinas. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio e doure o lombo de porco de todos os lados.
- 3
Transfira o lombo para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja cozido e macio.
- 4
Enquanto o lombo assa, prepare o molho. Na mesma panela onde dourou o lombo, adicione o restante do suco de tangerina (das 10 unidades restantes) e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, para reduzir ligeiramente.
- 5
Após esse tempo, retire o lombo do forno e reserve. Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida com o amido de milho.
- 6
Adicione a mistura de manteiga e amido de milho ao molho de tangerina na panela, mexendo sempre até engrossar levemente.
- 7
Incorpore o mel e o sal ao molho, mexendo bem até obter um molho homogêneo.
- 8
Fatie o lombo assado e sirva regado com o molho de tangerina.




