Lombo de Porco ao Molho de Pimenta
Lombo suculento e saboroso, marinado em um molho apimentado e finalizado com uma deliciosa geleia de pimenta. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o vinagre, a páprica, a pimenta vermelha e o sal. A quantidade de pimenta e páprica deve ser ajustada de acordo com sua preferência.
- 2
Faça uma pasta com os ingredientes do tempero e besunte o lombo de porco generosamente, massageando bem para que o tempero penetre na carne.
- 3
Cubra o lombo e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, por até 4 horas.
- 4
Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de óleo de soja.
- 5
Frite o lombo em fogo médio, dourando-o por todos os lados. Este processo levará aproximadamente 10 minutos.
- 6
Adicione água aos poucos, cobrindo o lombo em cerca de 1/3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o lombo esteja macio e cozido por dentro. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho do lombo e a potência do fogo, mas geralmente leva em torno de 30 a 40 minutos.
- 7
Verifique o ponto do lombo com um garfo, se estiver macio, está pronto.
- 8
Pincele toda a superfície do lombo com a geleia de pimenta.
- 9
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, farofa e salada verde.




