Lombo de Porco ao Molho de Pimenta

Lombo de Porco ao Molho de Pimenta

Lombo suculento e saboroso, marinado em um molho apimentado e finalizado com uma deliciosa geleia de pimenta. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o vinagre, a páprica, a pimenta vermelha e o sal. A quantidade de pimenta e páprica deve ser ajustada de acordo com sua preferência.

  2. 2

    Faça uma pasta com os ingredientes do tempero e besunte o lombo de porco generosamente, massageando bem para que o tempero penetre na carne.

  3. 3

    Cubra o lombo e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, por até 4 horas.

  4. 4

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de óleo de soja.

  5. 5

    Frite o lombo em fogo médio, dourando-o por todos os lados. Este processo levará aproximadamente 10 minutos.

  6. 6

    Adicione água aos poucos, cobrindo o lombo em cerca de 1/3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o lombo esteja macio e cozido por dentro. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho do lombo e a potência do fogo, mas geralmente leva em torno de 30 a 40 minutos.

  7. 7

    Verifique o ponto do lombo com um garfo, se estiver macio, está pronto.

  8. 8

    Pincele toda a superfície do lombo com a geleia de pimenta.

  9. 9

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, farofa e salada verde.

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