Lombo de Porco ao Molho de Peperone
Um lombo de porco suculento e saboroso, coberto por um cremoso molho de pimentão vermelho assado. Uma receita simples e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Limpe o lombo de porco, retirando o excesso de gordura e fazendo alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.
- 3
Asse os pimentões diretamente sobre a chama do fogão até que a casca fique bem preta. Embrulhe-os em papel toalha e coloque-os em um saco plástico. Deixe esfriar.
- 4
Retire a pele dos pimentões esfregando-os com o papel toalha. Remova as sementes e as partes brancas, pique-os grosseiramente.
- 5
No liquidificador, bata os pimentões assados, o alho e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Junte o extrato de tomate, o purê de pimentão, o orégano e o sal. Misture bem e aqueça sem deixar ferver.
- 7
Pincele o lombo com o molho e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 8
Coloque o lombo em um refratário e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando com o molho de vez em quando. Adicione um pouco de água quente se o molho começar a secar.
- 9
Nos últimos 10 minutos de forno, salpique queijo parmesão ralado sobre o lombo para gratinar.




