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    Lombo de Porco ao Molho de Peperone

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Lombo de Porco ao Molho de Peperone

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lombo de porco suculento e saboroso, coberto por um cremoso molho de pimentão vermelho assado. Uma receita simples e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Limpe o lombo de porco, retirando o excesso de gordura e fazendo alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.

    3. 3

      Asse os pimentões diretamente sobre a chama do fogão até que a casca fique bem preta. Embrulhe-os em papel toalha e coloque-os em um saco plástico. Deixe esfriar.

    4. 4

      Retire a pele dos pimentões esfregando-os com o papel toalha. Remova as sementes e as partes brancas, pique-os grosseiramente.

    5. 5

      No liquidificador, bata os pimentões assados, o alho e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

    6. 6

      Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Junte o extrato de tomate, o purê de pimentão, o orégano e o sal. Misture bem e aqueça sem deixar ferver.

    7. 7

      Pincele o lombo com o molho e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas.

    8. 8

      Coloque o lombo em um refratário e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando com o molho de vez em quando. Adicione um pouco de água quente se o molho começar a secar.

    9. 9

      Nos últimos 10 minutos de forno, salpique queijo parmesão ralado sobre o lombo para gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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