Lombo de Porco ao Molho de Damasco e Castanha
Um lombo de porco suculento e saboroso, com um irresistível molho cremoso de damasco e castanha-de-caju. Uma receita perfeita para um jantar especial, fácil de preparar e com um sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com sal e suco de limão a gosto.
- 2
Aqueça o azeite em uma panela grande e doure o lombo por todos os lados.
- 3
Adicione a castanha-de-caju, o vinho tinto, o molho inglês e a mostarda à panela. Misture bem.
- 4
Junte o damasco picado e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até o lombo ficar macio. Adicione mais água se necessário, para manter o molho.
- 5
Após o cozimento, retire o lombo da panela e reserve-o em um local aquecido.
- 6
Adicione o creme de leite ao molho restante na panela. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente, até o molho engrossar levemente.
- 7
Fatie o lombo e arrume-o em uma travessa. Cubra com o molho cremoso de damasco e castanha.
- 8
Sirva acompanhado de arroz branco e decore a gosto.




