Lombo de Porco ao Molho de Damasco e Castanha

Lombo de Porco ao Molho de Damasco e Castanha

Um lombo de porco suculento e saboroso, com um irresistível molho cremoso de damasco e castanha-de-caju. Uma receita perfeita para um jantar especial, fácil de preparar e com um sabor inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo de porco com sal e suco de limão a gosto.

  2. 2

    Aqueça o azeite em uma panela grande e doure o lombo por todos os lados.

  3. 3

    Adicione a castanha-de-caju, o vinho tinto, o molho inglês e a mostarda à panela. Misture bem.

  4. 4

    Junte o damasco picado e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até o lombo ficar macio. Adicione mais água se necessário, para manter o molho.

  5. 5

    Após o cozimento, retire o lombo da panela e reserve-o em um local aquecido.

  6. 6

    Adicione o creme de leite ao molho restante na panela. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente, até o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Fatie o lombo e arrume-o em uma travessa. Cubra com o molho cremoso de damasco e castanha.

  8. 8

    Sirva acompanhado de arroz branco e decore a gosto.

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