Lombo de Porco ao Molho de Carambola

Lombo de Porco ao Molho de Carambola

Lombo de porco suculento, assado lentamente e coberto por um irresistível molho agridoce de carambola. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente o doce da fruta com o salgado da carne.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo de porco com o suco de limão siciliano, a pimenta dedo-de-moça picada, a manjerona fresca, o zatar e o sal. Misture bem e reserve.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 150-160°C. Embrulhe o lombo em papel alumínio e asse em uma assadeira por 40 minutos.

  3. 3

    Retire o lombo do forno e reserve-o.

  4. 4

    Para o molho, bata no liquidificador as carambolas, o leite, o amido de milho e o açúcar cristal até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Em uma panela, em fogo baixo, leve o molho ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. O ponto ideal é quando o molho começar a desgrudar do fundo da panela.

  6. 6

    Desembale o lombo e despeje o molho por cima. Retorne ao forno, agora a 120°C, por mais 15 minutos, ou até que o lombo esteja dourado e o molho esteja bem brilhante.

  7. 7

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.

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Informações Nutricionais

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