Lombo de Porco ao Molho de Carambola
Lombo de porco suculento, assado lentamente e coberto por um irresistível molho agridoce de carambola. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente o doce da fruta com o salgado da carne.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com o suco de limão siciliano, a pimenta dedo-de-moça picada, a manjerona fresca, o zatar e o sal. Misture bem e reserve.
- 2
Preaqueça o forno a 150-160°C. Embrulhe o lombo em papel alumínio e asse em uma assadeira por 40 minutos.
- 3
Retire o lombo do forno e reserve-o.
- 4
Para o molho, bata no liquidificador as carambolas, o leite, o amido de milho e o açúcar cristal até obter uma mistura homogênea.
- 5
Em uma panela, em fogo baixo, leve o molho ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. O ponto ideal é quando o molho começar a desgrudar do fundo da panela.
- 6
Desembale o lombo e despeje o molho por cima. Retorne ao forno, agora a 120°C, por mais 15 minutos, ou até que o lombo esteja dourado e o molho esteja bem brilhante.
- 7
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.




