Lombo de Porco ao Molho de Ameixa e Repolho Roxo

Lombo de Porco ao Molho de Ameixa e Repolho Roxo

Um lombo de porco suculento, marinado em suco de laranja e zimbro, acompanhado de um delicioso molho de ameixa, repolho roxo e maçã grelhada. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo de porco com sal e alho picado.

  2. 2

    Em uma panela pequena, misture o suco de laranja e o zimbro. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 2 minutos.

  3. 3

    Adicione o lombo à panela com o suco de laranja e o zimbro. Cozinhe em fogo médio-baixo, virando ocasionalmente, até dourar e o líquido reduzir consideravelmente (cerca de 20 minutos).

  4. 4

    Enquanto isso, pincele as fatias de maçã com 1 colher (chá) de azeite e grelhe em uma frigideira separada até dourar levemente. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, aqueça o azeite restante e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione as ameixas secas, o repolho roxo, o vinho tinto, a casca de laranja ralada e o cravo-da-índia. Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos, ou até o repolho ficar macio e o molho reduzir.

  7. 7

    Para montar o prato, arrume as maçãs grelhadas em um prato. Coloque o molho de repolho e ameixa por cima das maçãs e, por fim, o lombo de porco.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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