Lombo de Porco ao Molho de Ameixa e Repolho Roxo
Um lombo de porco suculento, marinado em suco de laranja e zimbro, acompanhado de um delicioso molho de ameixa, repolho roxo e maçã grelhada. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com sal e alho picado.
- 2
Em uma panela pequena, misture o suco de laranja e o zimbro. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 2 minutos.
- 3
Adicione o lombo à panela com o suco de laranja e o zimbro. Cozinhe em fogo médio-baixo, virando ocasionalmente, até dourar e o líquido reduzir consideravelmente (cerca de 20 minutos).
- 4
Enquanto isso, pincele as fatias de maçã com 1 colher (chá) de azeite e grelhe em uma frigideira separada até dourar levemente. Reserve.
- 5
Em uma panela grande, aqueça o azeite restante e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 6
Adicione as ameixas secas, o repolho roxo, o vinho tinto, a casca de laranja ralada e o cravo-da-índia. Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos, ou até o repolho ficar macio e o molho reduzir.
- 7
Para montar o prato, arrume as maçãs grelhadas em um prato. Coloque o molho de repolho e ameixa por cima das maçãs e, por fim, o lombo de porco.
- 8
Sirva imediatamente.




