Lombo de Porco ao Molho de Alcaparras
Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em ervas e vinho branco, finalizado com um molho cremoso de alcaparras. Uma receita clássica, perfeita para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo com o vinho branco, sal, cebola picada, alho picado, louro, alecrim, pimenta-do-reino e colorau. Deixe descansar por 2 horas, virando a carne na metade do tempo.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
- 3
Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com 1/2 xícara de óleo de soja.
- 4
Asse por 1 hora e 30 minutos, regando com o molho da assadeira a cada 30 minutos.
- 5
Retire o lombo do forno, deixe esfriar um pouco e fatie a carne. Reserve.
- 6
Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve.
- 7
Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira e leve ao fogo médio, raspando o fundo para soltar os resíduos e formar um molho.
- 8
Em uma panela, aqueça o restante do óleo de soja (1/2 xícara) e doure as cebolas e o alho por 5 minutos.
- 9
Junte a cenoura picada e cozinhe por mais 3 minutos.
- 10
Adicione o molho reservado da assadeira, a páprica doce, as alcaparras e o purê de tomate.
- 11
Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
- 12
Regue o lombo fatiado com o molho e sirva.




