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    Lombo de Porco ao Molho de Alcaparras

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Lombo de Porco ao Molho de Alcaparras

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em ervas e vinho branco, finalizado com um molho cremoso de alcaparras. Uma receita clássica, perfeita para um almoço de domingo em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o lombo com o vinho branco, sal, cebola picada, alho picado, louro, alecrim, pimenta-do-reino e colorau. Deixe descansar por 2 horas, virando a carne na metade do tempo.

    2. 2

      Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).

    3. 3

      Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com 1/2 xícara de óleo de soja.

    4. 4

      Asse por 1 hora e 30 minutos, regando com o molho da assadeira a cada 30 minutos.

    5. 5

      Retire o lombo do forno, deixe esfriar um pouco e fatie a carne. Reserve.

    6. 6

      Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve.

    7. 7

      Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira e leve ao fogo médio, raspando o fundo para soltar os resíduos e formar um molho.

    8. 8

      Em uma panela, aqueça o restante do óleo de soja (1/2 xícara) e doure as cebolas e o alho por 5 minutos.

    9. 9

      Junte a cenoura picada e cozinhe por mais 3 minutos.

    10. 10

      Adicione o molho reservado da assadeira, a páprica doce, as alcaparras e o purê de tomate.

    11. 11

      Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho engrossar levemente.

    12. 12

      Regue o lombo fatiado com o molho e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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