Lombo de Porco ao Molho Agridoce com Salada Oriental
Um lombo de porco suculento, marinado em um molho agridoce e acompanhado de uma refrescante salada oriental com brotos de feijão, nozes e legumes crocantes. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, fure o lombo de porco com uma faca em vários pontos.
- 2
Em um recipiente, misture o shoyu, o vinho tinto, a glucose de milho, o açúcar mascavo, o gengibre ralado e o alho picado. Despeje sobre o lombo, tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando a carne de vez em quando.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Retire o lombo da marinada e coloque-o em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
- 5
Asse por 45 minutos, regando com a marinada a cada 15 minutos.
- 6
Para verificar o ponto, espete o lombo com um garfo; se o líquido que sair estiver claro, está pronto.
- 7
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 8
Enquanto isso, prepare a salada: em uma tigela grande, misture a cenoura, o pepino, a cebola roxa, o rabanete, os brotos de feijão e as nozes.
- 9
Para o molho da salada, misture o óleo, o vinagre, o gengibre ralado, o suco de laranja e 1 colher de chá de shoyu. Reserve 1 colher de sopa de gergelim para finalizar.
- 10
Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente.
- 11
Arrume as fatias de lombo em uma travessa e sirva acompanhado da salada oriental.
- 12
Salpique o gergelim restante sobre o lombo e a salada antes de servir.




