Lombo de Porco ao Leite
Um lombo de porco suculento e macio, cozido lentamente no leite, resultando em um prato saboroso e cremoso, perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique finamente o alho. Em um recipiente, misture o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino, o shoyu e o suco dos limões. Reserve.
- 2
Com uma faca afiada, faça pequenos furos por toda a superfície do lombo.
- 3
Tempere o lombo generosamente com a mistura reservada, massageando-o para que o tempero penetre bem.
- 4
Amarre o lombo com barbante de cozinha, dando-lhe um formato roliço e compacto.
- 5
Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a manteiga com o óleo em fogo médio.
- 6
Doure o lombo por todos os lados na panela quente, sem adicionar água. Esse processo irá selar a carne e criar uma casquinha deliciosa.
- 7
Após dourar, adicione o leite fervido à panela. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, virando o lombo de vez em quando, para que cozinhe uniformemente e não grude no fundo da panela.
- 8
Após aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lombo esteja macio e o molho tenha engrossado levemente, retire o lombo da panela e reserve.
- 9
Adicione o creme de leite ao molho restante na panela, misture bem e deixe ferver por alguns minutos, até aquecer.
- 10
Sirva o lombo fatiado, coberto com o molho cremoso.




