Lombo de Porco Agridoce com Cogumelos e Ervilhas

Lombo de Porco Agridoce com Cogumelos e Ervilhas

Um lombo de porco suculento em um molho agridoce equilibrado, com o sabor intenso dos cogumelos e ervilhas. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Prato leve e rápido de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo de porco a gosto (sal e pimenta-do-reino são ótimas opções).

  2. 2

    Em uma frigideira alta, em fogo médio, doure o lombo por todos os lados.

  3. 3

    Retire o lombo da frigideira e reserve.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  5. 5

    Acrescente os cogumelos fatiados e o pimentão em tiras. Refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Junte o açúcar mascavo, o catchup, o shoyu e o vinagre. Misture bem e refogue por mais 1 minuto.

  7. 7

    Adicione as ervilhas-tortas e misture.

  8. 8

    Dissolva o amido de milho na água e adicione à frigideira. Mexa até o molho engrossar levemente.

  9. 9

    Retorne o lombo à frigideira e misture para que ele se cubra com o molho.

  10. 10

    Sirva polvilhado com cebolinha verde picada.

  11. 11

    Acompanhe com arroz branco, salada verde e mandioquinha cozida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita