Lombo de Porco Agridoce com Cogumelos e Ervilhas
Um lombo de porco suculento em um molho agridoce equilibrado, com o sabor intenso dos cogumelos e ervilhas. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Prato leve e rápido de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco a gosto (sal e pimenta-do-reino são ótimas opções).
- 2
Em uma frigideira alta, em fogo médio, doure o lombo por todos os lados.
- 3
Retire o lombo da frigideira e reserve.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 5
Acrescente os cogumelos fatiados e o pimentão em tiras. Refogue por mais 2 minutos.
- 6
Junte o açúcar mascavo, o catchup, o shoyu e o vinagre. Misture bem e refogue por mais 1 minuto.
- 7
Adicione as ervilhas-tortas e misture.
- 8
Dissolva o amido de milho na água e adicione à frigideira. Mexa até o molho engrossar levemente.
- 9
Retorne o lombo à frigideira e misture para que ele se cubra com o molho.
- 10
Sirva polvilhado com cebolinha verde picada.
- 11
Acompanhe com arroz branco, salada verde e mandioquinha cozida.




