Lombo de Porco Agridoce com Abacaxi

Lombo de Porco Agridoce com Abacaxi

Um lombo de porco suculento, envolto em um delicioso molho agridoce de abacaxi, pimentões e cebola. Uma explosão de sabores que equilibra o doce, o salgado e o picante, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os cubos de lombo de porco com sal e pimenta calabresa.

  2. 2

    Passe os cubos de lombo no ovo ligeiramente batido e, em seguida, na maizena, reservando.

  3. 3

    Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela e frite o lombo até dourar. Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione o restante do óleo e refogue o alho, os pimentões e a cebola até ficarem macios.

  5. 5

    Adicione o abacaxi e a cebolinha, refogando até ficarem levemente crocantes.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o catchup, o molho de soja e o sal.

  7. 7

    Dissolva 1 colher de sopa de maizena em 2 colheres de sopa de água e adicione à mistura do molho.

  8. 8

    Adicione a mistura de abacaxi e os demais legumes ao molho.

  9. 9

    Misture bem e adicione o lombo frito.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo delicadamente para o molho engrossar.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor