Lombo de Cordeiro Crocante com Ervas e Cogumelos
Um prato sofisticado e saboroso! Lombo de cordeiro grelhado, coberto por uma crosta crocante de ervas e pão, acompanhado de um delicioso molho de cogumelos e parpadelle.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o parpadelle em 1 litro de água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite até ficar al dente (aproximadamente 8-10 minutos). Escorra, reserve e reserve em água fria para parar o cozimento.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os cogumelos até dourar. Tempere com sal e pimenta.
- 3
Adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Reserve.
- 4
Pré-aqueça o forno a 185°C.
- 5
Triture o pão de forma no processador até virar farofa.
- 6
Pique grosseiramente as ervas do bouquet garni.
- 7
Em uma tigela, misture a farofa de pão, as ervas picadas e o parmesão ralado.
- 8
Tempere o lombo de cordeiro com sal e pimenta.
- 9
Em uma frigideira, grelhe o cordeiro em azeite até dourar dos dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado).
- 10
Pincele a superfície do cordeiro com a mostarda Dijon e cubra com a mistura de pão e ervas, pressionando levemente para aderir.
- 11
Asse o cordeiro no forno pré-aquecido por 3 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 12
Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga, adicione o parpadelle cozido e o molho de cogumelos. Misture delicadamente para aquecer.
- 13
Sirva o parpadelle com o molho de cogumelos no centro do prato e o lombo de cordeiro por cima.
- 14
Decore com ervas frescas a seu gosto.




