Lombo de Cordeiro Crocante com Ervas e Cogumelos

Lombo de Cordeiro Crocante com Ervas e Cogumelos

Um prato sofisticado e saboroso! Lombo de cordeiro grelhado, coberto por uma crosta crocante de ervas e pão, acompanhado de um delicioso molho de cogumelos e parpadelle.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o parpadelle em 1 litro de água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite até ficar al dente (aproximadamente 8-10 minutos). Escorra, reserve e reserve em água fria para parar o cozimento.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os cogumelos até dourar. Tempere com sal e pimenta.

  3. 3

    Adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Reserve.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 185°C.

  5. 5

    Triture o pão de forma no processador até virar farofa.

  6. 6

    Pique grosseiramente as ervas do bouquet garni.

  7. 7

    Em uma tigela, misture a farofa de pão, as ervas picadas e o parmesão ralado.

  8. 8

    Tempere o lombo de cordeiro com sal e pimenta.

  9. 9

    Em uma frigideira, grelhe o cordeiro em azeite até dourar dos dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado).

  10. 10

    Pincele a superfície do cordeiro com a mostarda Dijon e cubra com a mistura de pão e ervas, pressionando levemente para aderir.

  11. 11

    Asse o cordeiro no forno pré-aquecido por 3 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

  12. 12

    Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga, adicione o parpadelle cozido e o molho de cogumelos. Misture delicadamente para aquecer.

  13. 13

    Sirva o parpadelle com o molho de cogumelos no centro do prato e o lombo de cordeiro por cima.

  14. 14

    Decore com ervas frescas a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha