Lombo de Cordeiro ao Coco com Cuscuz Marroquino e Especiarias

Lombo de Cordeiro ao Coco com Cuscuz Marroquino e Especiarias

Um prato sofisticado e saboroso que une a maciez do cordeiro ao toque exótico do cuscuz marroquino. O leite de coco e as especiarias criam um molho cremoso e aromático, perfeito para uma refeição inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo de cordeiro em cubos com a canela, o gengibre, o cominho, o molho de pimenta e 1 colher (chá) de sal. Deixe marinar por, no mínimo, 1 hora na geladeira.

  2. 2

    Em uma panela média, refogue a cebola picada em 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o cordeiro temperado, o alho picado e a pimenta-do-reino.

  3. 3

    Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o cordeiro dourar por igual (cerca de 10 minutos).

  4. 4

    Adicione 1 litro de água e o leite de coco. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia e o molho levemente espesso.

  5. 5

    Incorpore as uvas passas, desligue o fogo e reserve.

  6. 6

    Em outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e adicione as cebolas fatiadas finas, 1/2 colher (café) de sal e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, até ficarem macias e levemente douradas.

  7. 7

    Acrescente o açúcar e cozinhe até caramelizar, mexendo com cuidado para não queimar.

  8. 8

    Retire do fogo e reserve.

  9. 9

    Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água com o tablete de caldo de carne. Despeje sobre o cuscuz marroquino em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos.

  10. 10

    Adicione as 1 colher (sopa) de manteiga restante e misture bem. Tempere com sal a gosto e reserve em local aquecido.

  11. 11

    Para a montagem, espalhe o cuscuz em um prato, formando uma pirâmide. Disponha os pedaços de cordeiro por cima, juntamente com as cebolas caramelizadas.

  12. 12

    Decore com as amêndoas laminadas e o coco em flocos. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate