Lombo de Cordeiro ao Coco com Cuscuz Marroquino e Especiarias
Um prato sofisticado e saboroso que une a maciez do cordeiro ao toque exótico do cuscuz marroquino. O leite de coco e as especiarias criam um molho cremoso e aromático, perfeito para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de cordeiro em cubos com a canela, o gengibre, o cominho, o molho de pimenta e 1 colher (chá) de sal. Deixe marinar por, no mínimo, 1 hora na geladeira.
- 2
Em uma panela média, refogue a cebola picada em 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o cordeiro temperado, o alho picado e a pimenta-do-reino.
- 3
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o cordeiro dourar por igual (cerca de 10 minutos).
- 4
Adicione 1 litro de água e o leite de coco. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia e o molho levemente espesso.
- 5
Incorpore as uvas passas, desligue o fogo e reserve.
- 6
Em outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e adicione as cebolas fatiadas finas, 1/2 colher (café) de sal e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, até ficarem macias e levemente douradas.
- 7
Acrescente o açúcar e cozinhe até caramelizar, mexendo com cuidado para não queimar.
- 8
Retire do fogo e reserve.
- 9
Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água com o tablete de caldo de carne. Despeje sobre o cuscuz marroquino em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos.
- 10
Adicione as 1 colher (sopa) de manteiga restante e misture bem. Tempere com sal a gosto e reserve em local aquecido.
- 11
Para a montagem, espalhe o cuscuz em um prato, formando uma pirâmide. Disponha os pedaços de cordeiro por cima, juntamente com as cebolas caramelizadas.
- 12
Decore com as amêndoas laminadas e o coco em flocos. Sirva imediatamente.




