Lombo de Bacalhau ao Forno com Batatas e Farofa

Lombo de Bacalhau ao Forno com Batatas e Farofa

Um clássico bacalhau à lagareiro, com lombo suculento, batatas macias e uma farofa crocante. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma frigideira, doure o farelo de pão com o azeite e o dente de alho picado até ficar sequinho, mas não torrado. Tempere com sal e reserve.

  3. 3

    Em um refratário, disponha o bacalhau, os pimentões cortados em tiras, as batatas cozidas, a cebola fatiada e os dois dentes de alho inteiros.

  4. 4

    Regue com um fio de azeite.

  5. 5

    Leve ao forno por 15 minutos, ou até o bacalhau começar a dourar.

  6. 6

    Retire os legumes e o alho do refratário, deixando apenas o bacalhau.

  7. 7

    Cubra o bacalhau com a farofa.

  8. 8

    Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até a farofa ficar crocante.

  9. 9

    Monte o prato com as batatas e os legumes como acompanhamento.

  10. 10

    Regue com azeite a gosto e sirva.

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Informações Nutricionais

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