Lombo assado com Molho de Champignon e Tomate Seco
Um lombo suculento e saboroso, coberto por um irresistível molho cremoso de champignon e tomate seco. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e um bom vinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Tempere o lombo com o tempero para carne branca, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Em uma travessa refratária untada com azeite e manteiga, acomode o lombo.
- 4
Escorra os champignon e os tomates secos, reservando o óleo.
- 5
Distribua os champignon e os tomates secos sobre o lombo.
- 6
Regue com um pouco do óleo reservado dos tomates secos.
- 7
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que o lombo esteja dourado e cozido por dentro.
- 8
Verifique o ponto da carne com um termômetro de cozinha (a temperatura interna deve atingir 75°C).
- 9
Após o cozimento, retire o lombo do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
- 10
Decore com cebolinha e salsa picadas.
- 11
Sirva o lombo com arroz branco e um bom vinho Merlot ou Tannat.




