Lombo Assado com Abacaxi e Tangerina

Lombo Assado com Abacaxi e Tangerina

Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em uma mistura cítrica e aromática, assado lentamente até ficar macio e perfumado. Acompanhado de abacaxi caramelizado e maçã, uma verdadeira explosão de sabores!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Extraia o suco das tangerinas e dos limões, coando para remover sementes e polpa. Reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata a cebola, o alho, a cerveja, o tomilho, a pimenta-do-reino, o suco das tangerinas e dos limões e o sal por 3 minutos, ou até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    Lave o lombo de porco e coloque-o em um saco plástico resistente, sem furos. Adicione o molho ao saco, fechando-o bem. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas.

  4. 4

    Preaqueça o forno a 220°C por 10 minutos.

  5. 5

    Coloque o lombo com o molho em uma assadeira média. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 2 horas a 220°C.

  6. 6

    Enquanto isso, descasque o abacaxi. Reserve 1/4 para decorar em rodelas. No liquidificador, bata a metade do abacaxi descascado com o açúcar por 5 minutos em velocidade média. Coe o suco e reserve.

  7. 7

    Após 2 horas, retire o papel alumínio com cuidado. Regue o lombo com o suco de abacaxi e asse por mais 1 hora a 180°C.

  8. 8

    Corte o abacaxi restante em rodelas e as maçãs em gomos. Retire o lombo do forno, coloque-o em uma travessa e decore com as frutas e, se desejar, folhas de alface crespa.

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