Lombo Assado com Abacaxi e Tangerina
Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em uma mistura cítrica e aromática, assado lentamente até ficar macio e perfumado. Acompanhado de abacaxi caramelizado e maçã, uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Extraia o suco das tangerinas e dos limões, coando para remover sementes e polpa. Reserve.
- 2
No liquidificador, bata a cebola, o alho, a cerveja, o tomilho, a pimenta-do-reino, o suco das tangerinas e dos limões e o sal por 3 minutos, ou até obter um molho homogêneo.
- 3
Lave o lombo de porco e coloque-o em um saco plástico resistente, sem furos. Adicione o molho ao saco, fechando-o bem. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- 4
Preaqueça o forno a 220°C por 10 minutos.
- 5
Coloque o lombo com o molho em uma assadeira média. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 2 horas a 220°C.
- 6
Enquanto isso, descasque o abacaxi. Reserve 1/4 para decorar em rodelas. No liquidificador, bata a metade do abacaxi descascado com o açúcar por 5 minutos em velocidade média. Coe o suco e reserve.
- 7
Após 2 horas, retire o papel alumínio com cuidado. Regue o lombo com o suco de abacaxi e asse por mais 1 hora a 180°C.
- 8
Corte o abacaxi restante em rodelas e as maçãs em gomos. Retire o lombo do forno, coloque-o em uma travessa e decore com as frutas e, se desejar, folhas de alface crespa.




