Lombo Assado ao Molho de Laranja e Ervas
Lombo suculento assado no forno, perfumado com ervas e envolto em um delicioso molho agridoce de laranja. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a cebola picada, o alho amassado, o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
- 2
Faça pequenos furos na peça de lombo com uma faca pequena e reserve.
- 3
Coloque o lombo na tigela com a mistura de temperos, certificando-se de que todos os lados estejam cobertos. Deixe marinar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro na geladeira.
- 4
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
Retire o lombo da marinada e coloque-o em uma assadeira. Cubra com papel alumínio.
- 6
Asse por 40 minutos a 200°C. Em seguida, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
- 7
Enquanto o lombo assa, leve a marinada restante para uma panela e deixe ferver em fogo médio.
- 8
Dissolva 1 colher (chá) de amido de milho em 1/2 xícara (chá) de água fria. Adicione à marinada fervente e misture bem.
- 9
Cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar e ficar homogêneo.
- 10
Se desejar, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos à assadeira junto com o lombo nos últimos 20 minutos de assamento, para que dourem.
- 11
Retire o lombo do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 12
Sirva o lombo fatiado com o molho de laranja em um recipiente separado.




