Lombo Assado ao Molho de Laranja e Ervas

Lombo Assado ao Molho de Laranja e Ervas

Lombo suculento assado no forno, perfumado com ervas e envolto em um delicioso molho agridoce de laranja. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a cebola picada, o alho amassado, o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.

  2. 2

    Faça pequenos furos na peça de lombo com uma faca pequena e reserve.

  3. 3

    Coloque o lombo na tigela com a mistura de temperos, certificando-se de que todos os lados estejam cobertos. Deixe marinar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro na geladeira.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  5. 5

    Retire o lombo da marinada e coloque-o em uma assadeira. Cubra com papel alumínio.

  6. 6

    Asse por 40 minutos a 200°C. Em seguida, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Enquanto o lombo assa, leve a marinada restante para uma panela e deixe ferver em fogo médio.

  8. 8

    Dissolva 1 colher (chá) de amido de milho em 1/2 xícara (chá) de água fria. Adicione à marinada fervente e misture bem.

  9. 9

    Cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar e ficar homogêneo.

  10. 10

    Se desejar, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos à assadeira junto com o lombo nos últimos 20 minutos de assamento, para que dourem.

  11. 11

    Retire o lombo do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  12. 12

    Sirva o lombo fatiado com o molho de laranja em um recipiente separado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois