Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lombo ao Molho de Gergelim

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lombo ao Molho de Gergelim

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Lombo suculento e saboroso, grelhado e finalizado com um molho leve e aromático de gergelim, cebolinha e um toque de sabor especial. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada fresca.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o lombo em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura.

    2. 2

      Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira em fogo médio-alto.

    3. 3

      Adicione as tiras de lombo e grelhe até estarem douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 10-12 minutos), virando ocasionalmente.

    4. 4

      Retire o lombo da frigideira e reserve.

    5. 5

      Na mesma frigideira, adicione o sal e o glutamato monossódico.

    6. 6

      Misture bem e adicione a cebolinha picada.

    7. 7

      Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.

    8. 8

      Retorne o lombo grelhado à frigideira, misturando bem com o molho.

    9. 9

      Cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer o lombo e incorporar o molho.

    10. 10

      Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada. Finalize com algumas rodelas de limão, a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Lombo ao Molho de Gergelim

    Receitas Relacionadas

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro