Lombinhos de Porco ao Molho de Cerveja e Cebola
Lombinhos de porco suculentos e saborosos, assados ao forno com um delicioso molho cremoso de cerveja e cebola. Uma receita perfeita para um jantar especial, fácil de preparar e com um sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um pilão, prepare uma pasta com a banha, o alho picado, as folhas de louro, a páprica doce e o sal.
- 2
Passe a pasta sobre os lombinhos de porco.
- 3
Corte as cebolas em quatro partes.
- 4
Finque os cravos-da-índia nos quartos de cebola.
- 5
Em uma assadeira, disponha os lombinhos e as cebolas ao redor.
- 6
Regue a carne com 200ml de cerveja e deixe descansar por 30 minutos.
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8
Regue os lombinhos com um fio de azeite.
- 9
Leve ao forno por 40 minutos, regando a carne a cada 10 minutos com o próprio molho.
- 10
Retire as cebolas e o molho da assadeira.
- 11
Deixe os lombinhos no forno desligado por 5 minutos para que não esfriem.
- 12
Retire as folhas de louro e os cravos do molho.
- 13
Bata o molho com as cebolas no liquidificador ou com um mixer até obter um creme homogêneo.
- 14
Em uma tigela, misture bem a mostarda, o amido de milho e o restante da cerveja.
- 15
Leve o molho ao fogo, adicione a mistura de mostarda aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.
- 16
Fatie os lombinhos finamente e sirva com o molho.
- 17
Acompanhe com legumes cozidos no vapor ou em água e regados com um fio de azeite.




