Lombinho de Porco Assado com Alecrim
Lombinho suculento e saboroso, assado com ervas aromáticas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou um jantar especial. Fácil de preparar e com um resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o lombo de porco com água corrente e 2 colheres de sopa de vinagre branco. Isso ajudará a remover o cheiro forte e limpar a carne.
- 2
Faça vários furinhos na carne com uma faca, sem medo de perfurar demais. Isso permitirá que o tempero penetre melhor.
- 3
Em uma tigela, misture o suco dos 2 limões, o sal, a cebola picada, o alho amassado e o alecrim.
- 4
Tempere o lombo de porco generosamente com a mistura de limão, sal, cebola, alho e alecrim, colocando parte da mistura dentro dos furinhos.
- 5
Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de preferência, durante a noite, para que pegue bem o tempero.
- 6
Retire o lombo da geladeira 30 minutos antes de assar.
- 7
Unte o lombo com 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
- 8
Enrole o lombo em papel alumínio.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 40 minutos.
- 10
Após 40 minutos, retire o papel alumínio, para dourar a carne, e deixe assar por mais 20 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique que está cozido (aproximadamente 70°C).
- 11
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




