Lombinho de Porco Assado com Alecrim

Lombinho de Porco Assado com Alecrim

Lombinho suculento e saboroso, assado com ervas aromáticas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou um jantar especial. Fácil de preparar e com um resultado incrível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o lombo de porco com água corrente e 2 colheres de sopa de vinagre branco. Isso ajudará a remover o cheiro forte e limpar a carne.

  2. 2

    Faça vários furinhos na carne com uma faca, sem medo de perfurar demais. Isso permitirá que o tempero penetre melhor.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o suco dos 2 limões, o sal, a cebola picada, o alho amassado e o alecrim.

  4. 4

    Tempere o lombo de porco generosamente com a mistura de limão, sal, cebola, alho e alecrim, colocando parte da mistura dentro dos furinhos.

  5. 5

    Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de preferência, durante a noite, para que pegue bem o tempero.

  6. 6

    Retire o lombo da geladeira 30 minutos antes de assar.

  7. 7

    Unte o lombo com 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

  8. 8

    Enrole o lombo em papel alumínio.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 40 minutos.

  10. 10

    Após 40 minutos, retire o papel alumínio, para dourar a carne, e deixe assar por mais 20 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique que está cozido (aproximadamente 70°C).

  11. 11

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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Informações Nutricionais

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