Lombinho de Porco ao Molho de Laranja e Ervas
Lombinho suculento e saboroso, marinado em chimichurri e assado com um toque cítrico de laranja. Perfeito para um almoço de domingo em família! As ervas frescas garantem um aroma irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem o lombinho de porco e seque com papel toalha.
- 3
Tempere o lombinho generosamente com sal, pimenta-do-reino e alho amassado.
- 4
Cubra o lombinho com o chimichurri, massageando bem para que o tempero penetre.
- 5
Em uma assadeira, coloque o lombinho.
- 6
Em uma tigela pequena, misture o suco das laranjas, as folhas de hortelã e manjericão.
- 7
Regue o lombinho com a mistura de suco de laranja e ervas.
- 8
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 1 hora.
- 10
Remova o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o lombinho esteja dourado e o termômetro de carne indique 70°C (temperatura interna).
- 11
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




