Linguiça Cuiabana

Linguiça Cuiabana

Uma linguiça artesanal, saborosa e suculenta, com o sabor inconfundível da culinária cuiabana. Perfeita para um churrasco ou um almoço em família, com carne macia e tempero intenso.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne em bifes grossos e depois em cubos pequenos. Repita o processo com a gordura, retirando nervos e outras partes indesejáveis.

  2. 2

    Pique finamente o cheiro-verde e as pimentas.

  3. 3

    Em uma vasilha grande, misture a carne, a gordura, o cheiro-verde, as pimentas e o sal. Misture bem, adicionando o sal aos poucos. A mistura deve ficar levemente salgada, pois o leite diminuirá a intensidade do sal.

  4. 4

    Adicione o leite e misture completamente.

  5. 5

    Deixe a mistura descansar por 10 minutos.

  6. 6

    Lave bem a tripa em solução de hipoclorito de sódio (água sanitária diluída em água), enxaguando abundantemente em seguida.

  7. 7

    Amarre uma das extremidades da tripa com barbante. Encha-a com a mistura de carne, regulando o tamanho das linguiças de acordo com o local de assamento (churrasqueira ou forno).

  8. 8

    Asse as linguiças em forno preaquecido a 200°C ou em churrasqueira, tomando cuidado para não furar as linguiças durante o processo. O leite cozinhara a carne por dentro.

  9. 9

    À medida que assam, as linguiças irão furar naturalmente, liberando o excesso de leite.

  10. 10

    Sirva quente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois