Linguiça Cuiabana
Uma linguiça artesanal, saborosa e suculenta, com o sabor inconfundível da culinária cuiabana. Perfeita para um churrasco ou um almoço em família, com carne macia e tempero intenso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne em bifes grossos e depois em cubos pequenos. Repita o processo com a gordura, retirando nervos e outras partes indesejáveis.
- 2
Pique finamente o cheiro-verde e as pimentas.
- 3
Em uma vasilha grande, misture a carne, a gordura, o cheiro-verde, as pimentas e o sal. Misture bem, adicionando o sal aos poucos. A mistura deve ficar levemente salgada, pois o leite diminuirá a intensidade do sal.
- 4
Adicione o leite e misture completamente.
- 5
Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
- 6
Lave bem a tripa em solução de hipoclorito de sódio (água sanitária diluída em água), enxaguando abundantemente em seguida.
- 7
Amarre uma das extremidades da tripa com barbante. Encha-a com a mistura de carne, regulando o tamanho das linguiças de acordo com o local de assamento (churrasqueira ou forno).
- 8
Asse as linguiças em forno preaquecido a 200°C ou em churrasqueira, tomando cuidado para não furar as linguiças durante o processo. O leite cozinhara a carne por dentro.
- 9
À medida que assam, as linguiças irão furar naturalmente, liberando o excesso de leite.
- 10
Sirva quente e aproveite!




