Linguiça Artesanal de Picanha e Pernil
Uma linguiça saborosa e artesanal, feita com a combinação perfeita de picanha bovina e pernil suíno, temperada com ervas frescas e tomate seco. Uma explosão de sabores para o seu churrasco!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture bem a picanha bovina moída, o pernil suíno moído, a rúcula picada grosseiramente, o tomate seco picado e os temperos (sal e pimenta calabresa) a gosto.
- 2
Lave as tripas suínas cuidadosamente com água corrente, sal grosso e o suco de um limão. Enxágue bem e reserve.
- 3
Com o auxílio de um funil apropriado para embutir linguiças, encha as tripas com a mistura de carnes, pressionando levemente para compactar e evitar vazamentos. Finalize cada linguiça com um nó firme.
- 4
Leve as linguiças para assar na brasa, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas e totalmente cozidas. O tempo de cocção dependerá da intensidade da brasa, mas geralmente leva em torno de 40 minutos.




