Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Língua Bovina ao Molho de Cogumelos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Língua Bovina ao Molho de Cogumelos

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato sofisticado e saboroso! Língua bovina cozida lentamente, resultando em uma carne macia e suculenta, envolvida em um irresistível molho de cogumelos. Acompanha purê de batatas cremoso, um clássico da culinária brasileira.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Pré-preparo: Limpe a língua bovina e reserve. Descasque e pique a cebola e o salsão. Lave e pique os cogumelos.

    2. 2

      2. Cozinhando a língua: Em uma panela de pressão, doure a cebola e o salsão em um fio de óleo. Adicione a língua e refogue até dourar. Junte o vinho tinto, sal e pimenta-do-reino. Cubra com água, aproximadamente 2 dedos acima da língua. Feche a panela e cozinhe em pressão por 35 a 45 minutos, ou até a língua ficar macia.

    3. 3

      3. Resfriando e fatiando: Retire a língua da panela e deixe esfriar completamente. Em seguida, fatie a língua em rodelas finas.

    4. 4

      4. Preparando o molho: Em um liquidificador, bata o molho da panela com o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

    5. 5

      5. Finalizando o molho: Adicione os cogumelos e o vinho Madeira ao molho. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os cogumelos estarem macios.

    6. 6

      6. Purê de batatas: Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem. Em uma panela, misture as batatas amassadas com o leite e a manteiga. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um purê cremoso. Se desejar, bata o purê no liquidificador ou na batedeira para um resultado ainda mais liso.

    7. 7

      7. Montagem: Adicione as fatias de língua ao molho e aqueça. Sirva a língua no molho, acompanhada do purê de batatas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Língua Bovina ao Molho de Cogumelos

    Receitas Relacionadas

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois