Língua ao Molho de Picanha
Uma receita clássica de língua de boi, cozida lentamente em um molho saboroso de picanha, acompanhada de batatas e cenouras. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a língua de boi em água corrente.
- 2
Cozinhe a língua em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la por aproximadamente 40 minutos, após o início da pressão.
- 3
Enquanto isso, cozinhe as batatas e as cenouras em uma panela separada com água e sal até ficarem macias.
- 4
Retire a língua da panela de pressão, deixe esfriar e remova a pele grossa.
- 5
Reserve a língua e descarte a água do cozimento.
- 6
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Adicione o bacon, o alho e a cebola e refogue até dourar.
- 7
Junte as folhas de louro, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 8
Acrescente a língua refogue por aproximadamente 3 minutos.
- 9
Dissolva o tablete de caldo de picanha em 1,5 litros de água quente e adicione à panela.
- 10
Incorpore o tomate pelado e o cheiro verde.
- 11
Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
- 12
Retire o bacon.
- 13
Corte a língua em fatias grossas, as batatas em rodelas e as cenouras em rodelas na diagonal.
- 14
Em um refratário, arrume as fatias de língua, as batatas e as cenouras. Regue com um pouco do molho.
- 15
Salpique orégano e noz-moscada por cima.
- 16
Regue com o azeite restante.
- 17
Decore com as azeitonas verdes.
- 18
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




