Língua ao Molho de Picanha

Língua ao Molho de Picanha

Uma receita clássica de língua de boi, cozida lentamente em um molho saboroso de picanha, acompanhada de batatas e cenouras. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a língua de boi em água corrente.

  2. 2

    Cozinhe a língua em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la por aproximadamente 40 minutos, após o início da pressão.

  3. 3

    Enquanto isso, cozinhe as batatas e as cenouras em uma panela separada com água e sal até ficarem macias.

  4. 4

    Retire a língua da panela de pressão, deixe esfriar e remova a pele grossa.

  5. 5

    Reserve a língua e descarte a água do cozimento.

  6. 6

    Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Adicione o bacon, o alho e a cebola e refogue até dourar.

  7. 7

    Junte as folhas de louro, tempere com sal e pimenta-do-reino.

  8. 8

    Acrescente a língua refogue por aproximadamente 3 minutos.

  9. 9

    Dissolva o tablete de caldo de picanha em 1,5 litros de água quente e adicione à panela.

  10. 10

    Incorpore o tomate pelado e o cheiro verde.

  11. 11

    Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.

  12. 12

    Retire o bacon.

  13. 13

    Corte a língua em fatias grossas, as batatas em rodelas e as cenouras em rodelas na diagonal.

  14. 14

    Em um refratário, arrume as fatias de língua, as batatas e as cenouras. Regue com um pouco do molho.

  15. 15

    Salpique orégano e noz-moscada por cima.

  16. 16

    Regue com o azeite restante.

  17. 17

    Decore com as azeitonas verdes.

  18. 18

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor