Lentilha com Tripla de Linguiças e Farofa
Um prato brasileiro cheio de sabor! Lentilha cozida com linguiça portuguesa, paio e calabresa, finalizada com uma farofa crocante de milho e mandioca. Uma combinação perfeita de texturas e aromas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a lentilha de molho em água quente por 15 minutos.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite até dourar levemente.
- 3
Adicione as linguiças portuguesa e paio, e a carne seca desfiada. Doure levemente.
- 4
Junte a lentilha (sem a água do molho), as folhas de louro e 2 xícaras de água. Feche a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Em outra panela, derreta a manteiga com 2 colheres de sopa de azeite. Refogue a cebola e o alho até dourar.
- 7
Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
- 8
Acrescente a azeitona, a uva passa e a castanha de caju. Misture bem.
- 9
Adicione as farinhas de milho e mandioca, mexendo sempre até obter uma farofa soltinha.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Sirva a lentilha com a farofa por cima, decorada com salsinha fresca.




