Lentilha com Tripla de Linguiças e Farofa

Lentilha com Tripla de Linguiças e Farofa

Um prato brasileiro cheio de sabor! Lentilha cozida com linguiça portuguesa, paio e calabresa, finalizada com uma farofa crocante de milho e mandioca. Uma combinação perfeita de texturas e aromas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a lentilha de molho em água quente por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione as linguiças portuguesa e paio, e a carne seca desfiada. Doure levemente.

  4. 4

    Junte a lentilha (sem a água do molho), as folhas de louro e 2 xícaras de água. Feche a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Em outra panela, derreta a manteiga com 2 colheres de sopa de azeite. Refogue a cebola e o alho até dourar.

  7. 7

    Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.

  8. 8

    Acrescente a azeitona, a uva passa e a castanha de caju. Misture bem.

  9. 9

    Adicione as farinhas de milho e mandioca, mexendo sempre até obter uma farofa soltinha.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Sirva a lentilha com a farofa por cima, decorada com salsinha fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado