Lentilha com Calabresa e Legumes
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Lentilha macia, calabresa defumada e legumes frescos se unem em uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para um almoço ou jantar nutritivo e cheio de personalidade.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
- 2
Adicione o bacon e a linguiça calabresa. Frite por alguns minutos, até dourar.
- 3
Junte as cebolas e o alho. Refogue até as cebolas ficarem macias e levemente douradas.
- 4
Incorpore a lentilha, as folhas de louro, o estragão e a água.
- 5
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos após iniciar o chiado.
- 7
Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e adicione a cenoura e a batata.
- 9
Tampe novamente e cozinhe por mais 7 minutos em pressão.
- 10
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 11
Abra a panela e verifique o cozimento dos legumes e da lentilha. Ajuste o sal e a pimenta se necessário.
- 12
Se o caldo estiver muito grosso, adicione mais água ou um pouco de vinho branco, a gosto.
- 13
Deixe ferver por 1 minuto.
- 14
Sirva em seguida, polvilhando com salsinha fresca picada, se desejar.




