Lentilha com Calabresa e Legumes

Lentilha com Calabresa e Legumes

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Lentilha macia, calabresa defumada e legumes frescos se unem em uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para um almoço ou jantar nutritivo e cheio de personalidade.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.

  2. 2

    Adicione o bacon e a linguiça calabresa. Frite por alguns minutos, até dourar.

  3. 3

    Junte as cebolas e o alho. Refogue até as cebolas ficarem macias e levemente douradas.

  4. 4

    Incorpore a lentilha, as folhas de louro, o estragão e a água.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos após iniciar o chiado.

  7. 7

    Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela e adicione a cenoura e a batata.

  9. 9

    Tampe novamente e cozinhe por mais 7 minutos em pressão.

  10. 10

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  11. 11

    Abra a panela e verifique o cozimento dos legumes e da lentilha. Ajuste o sal e a pimenta se necessário.

  12. 12

    Se o caldo estiver muito grosso, adicione mais água ou um pouco de vinho branco, a gosto.

  13. 13

    Deixe ferver por 1 minuto.

  14. 14

    Sirva em seguida, polvilhando com salsinha fresca picada, se desejar.

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