Lentilha com Arroz: Sabor Caseiro

Lentilha com Arroz: Sabor Caseiro

Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço rápido e nutritivo. A combinação da lentilha com o arroz, realçada pelo sabor do bacon (opcional), é irresistível. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou assadas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure o alho no azeite.

  2. 2

    Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.

  3. 3

    Junte a lentilha e o sal, misturando bem.

  4. 4

    Após uma leve refogada (cerca de 1 minuto), adicione a água fervente.

  5. 5

    Se desejar usar bacon, frite-o separadamente em uma frigideira sem óleo até ficar crocante.

  6. 6

    Adicione as rodelas de cebola ao bacon frito e deixe dourar.

  7. 7

    Caso opte por não usar bacon, refogue a cebola em uma colher de sopa de azeite ou manteiga até dourar.

  8. 8

    Cozinhe o arroz e a lentilha em fogo médio, com a panela tampada, até a água secar e o arroz estar cozido (cerca de 25-30 minutos).

  9. 9

    Sirva o arroz com lentilha decorado com a cebola frita e o bacon crocante (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental