Legumes Gratinados ao Molho Cremoso

Legumes Gratinados ao Molho Cremoso

Um gratinado de legumes cremoso e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A combinação de cenoura, batata, chuchu e brócolis cria uma explosão de sabores, gratinado com queijo derretido por cima. Uma receita fácil e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque os legumes e cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios (aproximadamente 15 minutos). Você também pode cozinhá-los no vapor.

  2. 2

    Escorra os legumes cozidos e reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata o leite, a água, o caldo, o amido de milho e 25g do queijo ralado até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela, doure a cebola na margarina ou manteiga.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador à panela com a cebola dourada.

  6. 6

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar e ferver. Depois de ferver, cozinhe por mais 5 minutos.

  7. 7

    Em um refratário médio, despeje metade do molho.

  8. 8

    Espalhe os legumes cozidos sobre o molho, distribuindo-os uniformemente.

  9. 9

    Cubra os legumes com o restante do molho.

  10. 10

    Polvilhe os 50g restantes de queijo ralado sobre o gratinado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo gratinar e dourar (aproximadamente 20-25 minutos).

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Informações Nutricionais

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