Legumes Gratinados ao Molho Cremoso
Um gratinado de legumes cremoso e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A combinação de cenoura, batata, chuchu e brócolis cria uma explosão de sabores, gratinado com queijo derretido por cima. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os legumes e cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios (aproximadamente 15 minutos). Você também pode cozinhá-los no vapor.
- 2
Escorra os legumes cozidos e reserve.
- 3
No liquidificador, bata o leite, a água, o caldo, o amido de milho e 25g do queijo ralado até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela, doure a cebola na margarina ou manteiga.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador à panela com a cebola dourada.
- 6
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar e ferver. Depois de ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Em um refratário médio, despeje metade do molho.
- 8
Espalhe os legumes cozidos sobre o molho, distribuindo-os uniformemente.
- 9
Cubra os legumes com o restante do molho.
- 10
Polvilhe os 50g restantes de queijo ralado sobre o gratinado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo gratinar e dourar (aproximadamente 20-25 minutos).




