Legumes Assados com Páprica Defumada

Legumes Assados com Páprica Defumada

Uma explosão de sabores e cores! Legumes assados até dourar, temperados com páprica defumada e um toque de azeite. Simples, saboroso e perfeito para um acompanhamento leve e nutritivo.

Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C (temperatura alta).

  2. 2

    Lave bem a couve-flor. Retire as folhas externas e o talo, separando os floretes médios. Lave os floretes em água corrente, deixando-os de molho por alguns instantes para remover impurezas. Escorra bem em um escorredor.

  3. 3

    Lave bem os rabanetes com uma escova própria para legumes. Seque e corte cada um ao meio, ou em quatro partes se forem muito grandes.

  4. 4

    Descasque as cenouras e corte-as ao meio no sentido do comprimento. A parte mais fina, corte em quatro pedaços no sentido do comprimento; a parte mais grossa, corte em seis pedaços.

  5. 5

    Em uma assadeira grande, disponha os legumes. Regue com azeite, tempere com páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente para envolver todos os legumes com o azeite e os temperos, deixando espaço entre eles para um dourado uniforme.

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Após 15 minutos, vire os legumes com uma espátula para garantir que dourem por igual.

  7. 7

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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