Lasanha Vegetariana de Berinjela

Lasanha Vegetariana de Berinjela

Uma lasanha deliciosa e saudável, perfeita para uma refeição vegetariana saborosa. A combinação da berinjela grelhada com os molhos de tomate e brócolis cria uma experiência única. Fácil de preparar e ainda mais fácil de saborear!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento. Deixe-as de molho em água com sal por 15 minutos para retirar o excesso de água.

  3. 3

    Prepare o molho vermelho: Tempere o tofu com páprica, sal, suco de limão, pimenta e outros temperos a gosto. Refogue metade da cebola picada em uma colher de sopa de manteiga. Adicione o tomate picado e o tofu, refogando por mais alguns minutos.

  4. 4

    Incorpore o molho de tomate e misture bem. Reserve.

  5. 5

    Prepare o molho branco: Cozinhe o brócolis em água fervente por cerca de 4 minutos, até ficar macio, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.

  6. 6

    Refogue a cebola e o alho restantes em uma colher de sopa de manteiga. Adicione o brócolis e refogue levemente.

  7. 7

    Dissolva a farinha de trigo no leite quente e adicione à mistura de brócolis, mexendo até engrossar. Se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão ralado ao molho branco.

  8. 8

    Montagem: Escorra bem as fatias de berinjela. Em um refratário pequeno, untado com óleo ou margarina, faça camadas alternadas de berinjela, molho vermelho, berinjela e molho branco com brócolis. Finalize com uma camada de molho branco.

  9. 9

    Cubra com fatias de mussarela, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela