Lasanha Quatro Queijos

Lasanha Quatro Queijos

Uma lasanha cremosa e saborosa, com quatro tipos de queijo que derretem na boca. Perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sem parar.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe amornar ligeiramente.

  4. 4

    No liquidificador, bata o roux com o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão ralado e o creme de leite até obter um molho homogêneo.

  5. 5

    Retorne o molho à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo ocasionalmente para evitar que forme grumos.

  7. 7

    Em um refratário (descartável, de alumínio ou vidro refratário), monte a lasanha em camadas: massa, molho branco, mussarela, repetindo até finalizar com o molho.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e a lasanha ficar dourada.

  9. 9

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate